疫情防控期間教學專欄
我校召開教學工作網絡會議

為貫徹落實228日校常委會關于疫情防控近階段的工作要求,進一步做好疫情防控期間的教學工作,31日下午,教務處、評估處召開了疫情防控期間教學工作網絡會議,總結一周線上教學工作,部署下一階段工作。黨委常委、副校長崔剛、二級學院分管教學工作副院長、教務處和評估處全體同志參加了會議。會議由教務處處長蔡柏良主持。

首先,蔡柏良總結了疫情防控教學領導小組一周來的工作,從學生反映和相關部門調查情況兩個方面,肯定了所有教學部門的前期工作;并就授課計劃制定、轉專業工作、新疆支教工作、畢業生材料審核等提出了總體要求。教務處副處長李堯、韓誠、郭曉俐分別對優質在線課程建設、春學期授課計劃的制定、畢業論文(設計)等具體工作做了部署。

評估處處長田干生回顧了線上教學一周來的教學督導情況,部署了下一階段督導工作的重點。評估處副處長劉井飛通報了二級學院自查、督導專家抽查、學生問卷調查三方面督導的具體情況,明確了下一階段具體的督導工作。

崔剛作總結講話。他充分肯定了我校教學各部門線上教學運行一周以來所做的各項工作,指出,線上教學仍將持續開展,全體老師要在思想上重視、行動上落實,堅持“實事求是、同質等效”的原則,合理編排近階段線上教學授課計劃。相關學院要針對線上教學和疫情防控的實際需要,盡快推出生命教育、心理健康教育等教育專題;教學內容要更加注重價值引領、能力培養和知識傳授的導向,落實全方位育人的教學目標。并要求各部門正確處理好挑戰與機遇、教學改革與常規教學、教學質量與教學進度以及價值引領與網絡安全等關系,進一步做好疫情防控期間的教學工作,確保線上線下教學工作無縫對接,力爭教學工作再上新臺階。