通知公告
關于申報2020年教學儀器設備購置計劃的通知

各二級學院:

為做好我校2020年教學儀器設備購置計劃編制工作,保障我校本年度相關教學工作順利開展,請二級學院根據自身發展需要,結合本單位實際情況,認真做好2020年教學儀器設備購置計劃的申報工作?,F將有關事項通知如下:

一、申報原則

1、統籌規劃,合理排序。按既定的實驗室建設規劃和年度建設計劃,結合實驗教學和實驗室建設的實際需要出發,本著保障常規實驗教學、保障專業建設的原則,按照輕重緩急列出優先次序。

2、效益優先,突出重點。優先考慮學生受益面大、利用率高的實驗條件建設,滿足實驗教學需要的教學儀器設備,夯實基礎,提高辦學效益。

3、完善配套,切合實際。各單位在上報擬購置的設備時,一定要考慮設備的配套設施是否完備,避免不切實際的虛報,造成設備浪費。

二、申報要求

1、各二級學院要科學合理的制定教學儀器設備購置計劃,廣泛征求各實驗室任課老師的意見,認真填報《鹽城師范學院教學儀器設備購置申請表》(附件1)。

2、新建實驗室按照完整項目形式申報,含實驗室安全等相關輔助配套設施?,F有實驗室儀器臺套數補充,需注明具體補充到哪個實驗室及數量。

3、制訂教學儀器設備購置計劃時應詳細、準確地填寫設備的名稱、型號、廠家、用途和市場參考價格等,單價超過10萬元以上(10萬元)的設備需附上《鹽城師范學院大型儀器設備申購論證報告》(附件2)。

4、不得使用教學儀器設備經費購置辦公設備、零配件及相關耗材。

三、報送要求

各二級學院于202042日前,將本單位填報的《鹽城師范學院教學儀器設備購置申請表》簽字蓋章PDF掃描件(要求由各二級學院大院長簽字,并加蓋學院公章)和Excle版發送至電子郵箱:yctcsjk@126.com,電子檔文件名請按“學院+2020年教學儀器設備購置申請表”樣式命名。

 

 

 

 

 

                                                                   教務處   

2020330

附件1:鹽城師范學院教學儀器設備購置申請表.xls

附件2:大型儀器設備購置論證報告(試行).doc